14 julio 2013

Peruanos festejan su día con Agua Bella, Amaya Hermanos y con una gran pollada

 
El domingo 28 de julio los peruanos residentes en Chile celebrarán el día de la declaración de independencia de su país y lo harán con cuática, carajo.
El locutor Pepe Salinas López está a cargo del programa Buenas Tardes Perú, de radio Santiago, y también tras la organización de la fiesta de la peruanidad.
“Nuestro espacio, que lleva ocho años de transmisión en Chile, está dirigido a la comunidad peruana que en la capital alcanza a las 160 mil personas, y hace cinco años que realizamos un evento cultural y artístico de integración que no sólo está dedicado a la comunidad peruana, es una fiesta abierta a todos”, explicó.
El brillo que el año pasado congregó alrededor de 15 mil personas en el parque de Las Américas, de Estación Central, se realizará en el mismo lugar a partir de las 11 de la mañana.
El Pepe también se quebró. Contó que su movida contará con los mejores artistas de su país en tres categorías.
“La Orquesta Amaya Hermano llega directamente de EE.UU. con 17 músicos, luego de una gira por Europa y Argentina”, explicó.
Las chiquillas cumbiancheras de Agua Bella son otro de los platos fuertes del espectáculo que ya fueron designadas como reinas del evento.
La reina anterior fue Karen Doggenweiler, “por su cercanía con la comunidad”, y antes el trono lo ocupó Felipe Camiroaga debido a su carisma y porque una de sus abuelas era peruana.
El tercer maestro que hará gozar a los asistentes al brillo será el cusqueño William Luna, uno de los intérpretes de música andina más reconocidos de su país.
Y como no sólo de la música vive el hombre, en la fiesta de la peruanidad se podrán encontrar los más populares y exquisitos platos típicos de la gastronomía incaica.
Pepe Salinas contó que los sibaritas que se dejen caer al parque podrán elegir entre platos típicos de la costa, la Sierra y la selva.
Desde ya le contamos que los cocineros lo esperarán con ají de gallina, lomo saltado, pollada, además de decenas de litros de pisco sour; obviamente que peruano.
Fuente: Diario "La Cuarta" de Chile

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